Restauration
Tous les jours de la semaine, aussi bien que pendant les vacances scolaires, les enfants qui sont inscrits pendant la pause du déjeuner recevront un repas.
Pour les enfants inscrits les après-midis, un goûter est servi vers 15h45. Lors des vacances scolaires un petit-déjeuner est servi à 9h00.
Afin de garantir une préparation saine, équilibrée et selon des critères durables, les produits servant de base des préparations, utilisés par le personnel, répondront aux critères de qualité suivants:
- Il sera veillé à une utilisation régulière des produits «fairtrade» pour la restauration des élèves.
- La restauration au niveau de la Maison Relais sera organisée par application des critères et conditions du projet lancé par le SICONA Sud-Ouest, (Syndicat Intercommunal, dont la commune de Reckange-sur-Mess est membre), Intitulé «Natur geneissen - Mir iesse regional, bio a fair».
Ce projet vise à proposer aux enfants une restauration répondant à des critères de durabilité et provenant de production régionale et biologique. Il est important que les enfants apprennent d’où provient leur nourriture et quels sont les liens entre une agriculture durable et respectueuse de l’environnement, la protection de la nature et une alimentation saine.