Weihnachtsrezepte
Vanillekipferl:
Zutaten:
280 g Mehl, 200g Butter (Zimmerwärme), 100g Walnüsse(geriebene), 80 g Staubzucker, 1 Päckchen Vanillezucker
1. Alle Zutaten mischen und rasch zu einem Teig kneten. Deinen Teig in Klarsichtfolie einschlagen und zwei Stunden ruhen lassen.
2. Den Backofen auf 170 C° vorheizen, Heißluft vorziehen.
3. Den Teig mit einer Teigkarte in einige gleich große Stücke abtrennen und daraus Rollen von ca. 1 1/2 cm Durchmesser machen. Diese Stränge wiederum in kleine Stücke teilen und daraus Kipferln formen.
4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 min backen.
5. Vanillezucker und Staubzucker vermischen und auf die noch heißen Vanillekipferln streuen.
👉 Rezept für ein Weihnachtsdessert
👉 Rezept für einfache Vanillekekse
👉 Rezept für Spekulatiuskekse
👉 Einfaches Rezept für schnelle 3-Zutaten-Kekse ohne Ei
, , , , , - 18. Dezember 2020